Протяженность диеты - пять недель. Смысл
диеты: есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и
кофе (без сахара!) разрешается пить в любом количестве, а воды нужно в
обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть
тр
... Читать дальше »
Категория: О правильном питанииДата: 14.12.2011Комментарии: 0Просмотрено: 792
Гипертоническая болезнь часто сопровождается ожирением. Значительное накопление жировой ткани, богатой кровеносными сосудами, увеличивает нагрузку на сердце, ведет к жировому перерождению миокарда, печени и других органов, способствует прогрессированию сердечной недостаточности.
Уменьшение калорийности пищевого рациона должно сводится к снижению потреблен
... Читать дальше »
Категория: О правильном питанииДата: 12.12.2011Комментарии: 0Просмотрено: 738
Питание по группе крови Согласно теории американского врача Питера Д’Адамо, долголетие и здоровье человека напрямую зависят от подбора продуктов, соответствующих группе крови. Иными словами, полезны те продукты, которыми питались наши далекие предки – ведь группа крови передается нам от них. Существует гипотеза, утверждающая, что обладатели первой группы крови происходят от кроманьонцев и неандертальцев, вторая и третья группы были у более поздних обитателей Земли – оседлых племен, четвертая же группа считается самой молодой, получившейся в результате смешения остальных групп крови. 1-я группа
Термин "аллергия" для характеристики повышенной чувствительности организма к воздействию различных агентов внешней среды был предложен в 1906 году австрийским педиатром Клеменсом Пирке, составившим слово "аллергия" из двух греческих корней: "allos" - другой и "еrgon" - действие. То есть аллергия - это неадекватная реакция конкретного организма на какое-либо внешнее воздействие.
В случае выявления аллергического кожного заболевания, когда можно предполагать, что одним из этиологических (причинных) факторов заболевания является пищевой продукт, одновременно с лекарственным лечением назначается диета. Если конкретный пищевой продукт, вызвывший заболевание известен, то диета состоит в исключении этого продукта из рациона питания. Но это бывает редко, чаще конкретный продукт неизвестен - тогда назначается диета, исключающая из пищи все продукты, могущие вызвать аллергию.