Питание по группе крови Согласно теории американского врача Питера Д’Адамо, долголетие и здоровье человека напрямую зависят от подбора продуктов, соответствующих группе крови. Иными словами, полезны те продукты, которыми питались наши далекие предки – ведь группа крови передается нам от них. Существует гипотеза, утверждающая, что обладатели первой группы крови происходят от кроманьонцев и неандертальцев, вторая и третья группы были у более поздних обитателей Земли – оседлых племен, четвертая же группа считается самой молодой, получившейся в результате смешения остальных групп крови. 1-я группа
Люди с 1-й группой крови – «охотники». Их организму трудно адаптироваться к новым диетам, а вот физические нагрузки очень желательны, они помогают сохранить стройную фигуру и энергичность, а кроме того, помогают снять стресс.
Продукты, от которых увеличивается вес: пшеница, фасоль, бобы, кукуруза, капуста.
Продукты, от которых вес снижается: куриное мясо, печень, морепродукты.
Лучше ограничивать: молочные продукты, сыр, творог, свинина, вермишель и макароны, апельсины, мандарины, дыня, земляника, авокадо, картофель, маслины, арахисовое и кукурузное масло. 2-я группа
Для обладателей 2-й группы крови, «земледельцев», идеально вегетарианское питание. Пищеварительный тракт у них достаточно чувствителен, им необходима натуральная, экологически чистая пища.
Продукты, от которых увеличивается вес: мясо, фасоль, пшеница, молочные продукты.
Продукты, от которых вес снижается: овощи, ананасы, растительное масло, соевые продукты.
Лучше ограничивать: картофель, абрикосы, пшеничный хлеб, майонез, кетчуп, клюква, мясо. 3-я группа
«Кочевникам» (людям с 3-й группой крови) свойственна сильная иммунная система. Для гармоничного развития им нужно сочетать нагрузки умственные и физические.
Продукты, от которых увеличивается вес: кукуруза, арахис, чечевица, гречка.
Продукты, от которых вес снижается: красное мясо, печень, нежирные молочные продукты, яйца, овощи зеленого цвета.