Расслабьтесь!
Мучают
запоры, колики и метеоризм - ешьте
свеклу. Это известно всем. Свекла -редкий гость на нашем столе лишь
потому, что мы не умеем ее готовить. А ведь употреблять ее желательно не реже
трех раз в неделю, причем не только тем, кто страдает «синдром ленивого
кишечника». Это дешевый, доступный корнеплод имеет массу полезных свойство
содержащийся в свекле йод необходим для щитовидной железы, бетаин полезен для
печени, магний - для лиц, страдающих повышенным давлением. Пектины связывают и
выводят из организма соли тяжелых металлов. А железо в ее составе делает овощ
необходимой частью диеты при пониженном уровне гемоглобина. Но главное
достоинство свеклы- способность регулировать работу ЖКТ за счет большого
содержания клетчатки и органических кислот.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|