Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2010 » Май » 2 » Опасайтесь кишечных инфекций!
17:38
Опасайтесь кишечных инфекций!
 Острые кишечные заболевания – группа инфекционных заболеваний с фекально-оральным механизмом передачи возбудителей. Основными возбудителями острых кишечных заболеваний являются представители семейства энтеробактерий и энтеровирусов. Заболевания характеризуются преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев наблюдаются диарея и явления интоксикации организма: повышение температуры тела, озноб, тошнота, рвота и др. Источником инфекции является человек больной или бактерионоситель. Инкубационный (скрытый) период длится от 1 до 10 дней, чаще 3-4 дня. Факторами передачи возбудителей служат загрязненная вода, инфицированные пищевые продукты, грязные руки и предметы бытовой обстановки; механическими переносчиками, загрязняющие пищевые продукты, являются мухи. 
   
  Как же уберечься от заражения?
Соблюдайте правила личной гигиены, где бы вы ни находились: на даче, пляже, дома или на работе;
Тщательно мойте овощи и фрукты;
При покупке в магазине или на рынке овощей, фруктов, мяса, яиц кладите их в сумку так, чтобы они не загрязняли продукты, которые не моют или не подвергают термической обработке. Молоко кипятите, творог развесной или приготовленный из сырого молока используйте только в виде вареных и жареных блюд.
Приобретая продукт, обратите внимание на его качество, условия и сроки реализации;
Молоко, творог, сметану, приобретенные из бочек или у частных лиц, подвергайте термической обработке;
Не употребляйте в пищу сырые, сваренные всмятку яйца (даже свежие от домашней курицы);
Не приобретайте с рук домашнего кваса, пирожных и других продуктов, которые нельзя термически обработать;
Не допускайте, чтобы на еду и посуду садились мухи: уничтожайте их специальными аэрозолями. На теле, на лапках, в кишечнике мухи содержатся возбудители острых кишечных инфекций;
Употреблять только свежекипяченую воду либо артезианскую, или минеральную заводского разлива. Кипятите воду, взятую из открытого водоема для питья, мытья фруктов, ягод или посуды. Болезнетворные микробы способны в течение месяца и даже более жить и размножаться в воде.
Самое надежное средство защиты детей грудного возраста - естественное вскармливание, т.к. грудное молоко содержит все необходимые для нормального развития ребенка вещества и биологически активные компоненты, которые защищают малыша от инфекций. Если же ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, предпочтительнее пользоваться продукцией детских молочных кухонь, в ассортименте которых имеются кисломолочные продукты, которые обладают не только высокой пищевой ценностью, но и служат для профилактики и лечения дисбактериозов, кишечных заболеваний.
Просмотров: 809 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2024
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz