Салат "Очень просто" Ингредиенты: Креветки, Салат (китайская капуста или любой другой), перец болгарский, помидоры черри, огурец свежий, петрушка, укроп, банка сладкой кукурузы, лимон, соль, молотый перец.
Способ приготовления: Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек): -креветки (только чищу) варено-мороженные, -пополам нарезаю томаты черри, -тонкой соломкой нарезаю болгарский перец, -огурец нарезаю соломкой средней толщины, -мелко рублю зелень, -высыпаю сладкую кукурузу, -рву листья салата, ВСЕ СМЕШИВАЮ. Затем посыпаю солью, молотым перцем по вкусу, отжимаю сок лимона и все перемешиваю. Приятного аппетита! Легко, вкусно (если хотите - сбрызните салат оливковым маслом).
Пудинг творожный с изюмом Ингредиенты: 0,5 кг нежирного творога, 1/2 стакана изюма, 2 ст. л. манной крупы, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.
Этот рецепт идеально подходит к Диете для больных гастритом с повышенной и пониженной кислотностью
Пирог с виноградом Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 стак. воды, 1/2 ч. л. пищевой соды, соль. Для начинки: 3 стак. ягод крупного белого винограда, 2 стак. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления: Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло. Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки. Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху — посыпать сахарной пудрой. Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.
Способ приготовления: Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%). ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!!
Способ приготовления: Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем! Приятного аппетита!
Способ приготовления: Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти). Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки), всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть. Кстати, блюдо абсолютно постное, но вкусное - точно "пальчики оближешь"! Приятного!
Способ приготовления: В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист. Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов! Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.). Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.
Овощной суп-крем Ингредиенты: Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль), 1 луковица, 1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики, можно сделать самим.
Способ приготовления: Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками. Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни. Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной. P.S. Мужчинам не понравится...
Картофельный салат "Летний" Ингредиенты: 4-5 средних картофелин, пучок зелёного лука, пучок укропа, 1 ст. л. сухого регана, 1 ч. л. перца чили крупного помола, постное масло, соль.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье"). Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем. Заправить постным маслом, посолить, добавить реган и перец. Помните, что картофель впитывает много постного масла, так что давать его нужно побольше. В салате должно быть равное количество зелени и картофеля. Очень вкусный и приятный салатик, и готовится очень быстно. Приятного аппетита.
Салат "Витаминно-весенний" Ингредиенты: 1-2 средних маргеланских редьки, 1-2 морковки, 1-2 свежих огурца, зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.
Способ приготовления: Редьку и морковь вымыть и почистить. На крупной терке трутся очищенная редька и морковь. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить. Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится). Летом этот салат не идет, но зато ранней весной...мне и моим домашним нравится..это у нас "дежурный" витаминный весенний салат )) Попробуйте, может и вам понравиться... Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.
Рагу из моркови Ингредиенты: 2 крупные морковки, 1 средняя луковица, 1 шт. болгарского перца, горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки зеленого горошка (можно консервированного), растительное масло, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Способ приготовления: Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или бульйона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и тушить до готовности на маленьком огне. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Можно вкушать как горячим, так холодным.
Салат из сельдерея "Витаминки" Ингредиенты: 1 средний корень сельдерея, 1 апельсин, 0,5 ст. изюма, Для заправки: сметана, майонез.
Способ приготовления: Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде. Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу. Дать настояться в холодильнике. На здоровье!
Способ приготовления: Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками, можно кубиками). Все заправляем майонезом, солим и перчим.
Способ приготовления: Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху слоем овощей такой же толщины и залить чуть больше половины водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 10 мин. на медленном огне и выключить. Крышку не открывать, а дать дойти 15 мин. Блюдо готово! Подавать в глубоких мисках со сметаной. Приятного Всем аппетита!