Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Диетические блюда
05:42
Диетические блюда
Диетические блюда Продолжение

Салат "Очень просто"
Ингредиенты:
Креветки, 
Салат (китайская капуста или любой другой), перец болгарский,
помидоры черри,
огурец свежий,
петрушка,
укроп,
банка сладкой кукурузы,
лимон, 
соль, 
молотый перец.

Способ приготовления:
Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек):
-креветки (только чищу) варено-мороженные,
-пополам нарезаю томаты черри,
-тонкой соломкой нарезаю болгарский перец,
-огурец нарезаю соломкой средней толщины,
-мелко рублю зелень,
-высыпаю сладкую кукурузу,
-рву листья салата,
ВСЕ СМЕШИВАЮ.
Затем посыпаю солью, молотым перцем по вкусу,
отжимаю сок лимона и все перемешиваю.
Приятного аппетита! 
Легко, вкусно (если хотите - сбрызните салат оливковым маслом).

Пудинг творожный с изюмом
Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога, 
1/2 стакана изюма, 
2 ст. л. манной крупы, 
1/2 стакана молока, 
2 ст. л. сахара, 
2 яйца, 
1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать. 
Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять влажной ложкой, варить на водяной бане или печь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Этот рецепт идеально подходит к Диете для больных гастритом с повышенной и пониженной кислотностью

Пирог с виноградом
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 
100 г сливочного масла, 
2 ст. л. сахара, 
1/2 стак. воды, 
1/2 ч. л. пищевой соды, 
соль. 
Для начинки: 
3 стак. ягод крупного белого винограда, 
2 стак. сахарной пудры, 
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло. 
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить умеренно крутое тесто. Через 30 минут раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень, покрыв дно и стенки. 
Посыпать сахаром, уложить виноград, очищенный от семян, сверху — посыпать сахарной пудрой. 
Печь в духовом шкафу на умеренном огне 30 минут.

Витаминчики на десерт
Ингредиенты:
-бананчик - 2 шт.,
-апельсинчик - 1 шт.,
-киви - 1 шт.,
-гранат, 
-яблочко - 1 шт.,
-кефирчик или нежирный йогуртик.

Способ приготовления:
Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!! 

Простой , вкусный, полезный
Ингредиенты:
Морковь - 3 штуки, 
свекла - 1 штука среднего размера, 
корень сельдерея - 1 небольшой, 
сыр твердый - 200 грамм, 
сметана - 3 столовых ложки, 
зубчик чеснока.

Способ приготовления:
Приготовление очень простое, особенно для владельцев блендера: все сырые, вышеперечисленные ингредиенты перемешать в блендере или все потереть на мелкой терке. Затем заправить сметаной! Салат полезен всем!
Приятного аппетита!

Рис "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
Рис (лучше для плова, пропаренный) - 1 стакан залить водой
Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой баночки
Зеленый горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
Растительное масло (в идеале - оливковое)
Соль

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти). 
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки), всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть. 
Кстати, блюдо абсолютно постное, но вкусное - точно "пальчики оближешь"! Приятного!


Зимне-овощной супчик (диетический)
Ингредиенты:
1 луковица, 
1 морковка, 
3-4 средний картофелины, 
белокочанная капуста, 
цветная капуста, 
помидор, 
перец болгарский, 
зелень.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист. 
Когда вода уже начинает закипать бросать картошку, порезанную кубиками, как только она сварится до полуготовности, слегка потолочь толкушкой прямо в кастрюле. Нарезать белокочанную капусту и соцветия цветной капусты, а также помидор кубиками и добавить в суп. Пусть покипит на медленном огне мин. 10-15, до готовности овощей и супчик готов! 
Подавать можно со сметаной или, по желанию, добавить куриные тефтельки домашние (они варятся 5 мин.). 
Получается очень вкусно! Жду отзывы любые.

Овощной суп-крем
Ингредиенты:
Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г,
(любых, по вкусу я делаю из смеси: 
цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, 
стручковая фасоль), 
1 луковица,
1 картошка,
соевый соус,
ржаные сухарики, можно сделать самим.

Способ приготовления:
Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками. 
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни. 
Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
P.S. Мужчинам не понравится...


Картофельный салат "Летний"
Ингредиенты:
4-5 средних картофелин,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
1 ст. л. сухого регана,
1 ч. л. перца чили крупного помола,
постное масло,
соль.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем. 
Заправить постным маслом, посолить, добавить реган и перец.
Помните, что картофель впитывает много постного масла, так что давать его нужно побольше. 
В салате должно быть равное количество зелени и картофеля.
Очень вкусный и приятный салатик, и готовится очень быстно.
Приятного аппетита.


Салат "Витаминно-весенний"
Ингредиенты:
1-2 средних маргеланских редьки,
1-2 морковки,
1-2 свежих огурца,
зелень (лук, укроп, петрушка) - по желанию.

Способ приготовления:
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь. 
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. 
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить. 
Посолить, можно слегка сбрызнуть уксусом столовым, лучше яблочным, или лимонным соком. Заправить майонезом или растительным маслом (кому как нравится). 
Летом этот салат не идет, но зато ранней весной...мне и моим домашним нравится..это у нас "дежурный" витаминный весенний салат )) Попробуйте, может и вам понравиться...
Кстати, маргеланская редька еще и хорошо очищает ЖКТ от зашлакованности, т.е. выполняет роль природного сорбента.


Рагу из моркови
Ингредиенты:
2 крупные морковки, 
1 средняя луковица,
1 шт. болгарского перца,
горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты,
3-4 ст. ложки зеленого горошка (можно консервированного),
растительное масло,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ч. ложка уксуса,
соль, 
перец черный молотый, 
лавровый лист. 

Способ приготовления:
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или бульйона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и тушить до готовности на маленьком огне.
Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. 
Можно вкушать как горячим, так холодным. 


Салат из сельдерея "Витаминки"
Ингредиенты:
1 средний корень сельдерея,
1 апельсин,
0,5 ст. изюма,
Для заправки: 
сметана, майонез.

Способ приготовления:
Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде. 
Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу. Дать настояться в холодильнике.
На здоровье!

Салат "Дамская сладость"
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
апельсин - 2 шт.,
свежий огурец - 2 шт.,
крабовое мясо - 250-300 гр.,
майонез,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками, можно кубиками). 
Все заправляем майонезом, солим и перчим.

Судак с овощами (рецепт диетический)
Ингредиенты:
судак, 
капуста, 
морковь, 
соль, перец, 
сметана.

Способ приготовления:
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху слоем овощей такой же толщины и залить чуть больше половины водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 10 мин. на медленном огне и выключить. Крышку не открывать, а дать дойти 15 мин. 
Блюдо готово! Подавать в глубоких мисках со сметаной. 
Приятного Всем аппетита! 


Просмотров: 905 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2024
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz