Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
17:55
ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
 ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.
Как происходит заражение? Все кишечные заболевания имеют фекально-оральный механизм передачи, т.е. заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.
Источником ОКИ, как правило, являются больные люди,  бактерионосители, у которых отсутствуют клинические симптомы заболевания, но они выделяют возбудителей в окружающую среду.
Симптомы заболевания: схваткообразные боли в области живота, тошнота, рвота, озноб, слабость, повышение температуры, многократный жидкий стул, диарея, а в тяжелых случаях – выраженная интоксикация и обезвоживание. Особенно тяжело протекают заболевания у детей.
При первых признаках заболевания немедленно обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!
ОПАСНОСТЬ!
Когда вы употребляете продукты, не задумываясь о том, насколько они свежие, где они хранились  - мы подвергаем себя серьезной опасности!
Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо:
Строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы.
Тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды перед употреблением.
Приготовленную пищу оставляйте при комнатной температуре не более двух часов.
Соблюдайте температурный режим и сроки при хранении продуктов в холодильнике.
Отказаться от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных.
Защищать пищу от насекомых, грызунов, вести борьбу с мухами и тараканами.
При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на  сроки годности, даты выработки.
Приобретенное молоко у частных лиц обязательно кипятить!
ПОМНИТЕ! Соблюдение этих простых правил поможет Вам предохранить себя от заболевания острыми кишечными инфекциями.

Памятка по профилактике острых кишечных инфекций

Памятка по профилактике  острых кишечных инфекций.
Для того, чтобы защитить  себя от заражения, соблюдайте следующие правила:
Мойте с мылом руки перед едой и после посещения туалета.
Следите за чистотой рук у детей, прививайте им с раннего детства гигиенические навыки.
Овощи и фрукты тщательно промывайте в проточной водопроводной воде и обдавайте крутым кипятком.
Разливное молоко пейте только кипяченым, особенно после приобретения его у случайных лиц.
Не пейте сырой воды из колодцев и открытых водое­мов, такая вода может быть загрязнена и содержать возбудителей кишечных заболеваний.
При приготовлении пищи - соблюдайте технологию, не нарушайте сроков хранения сырых и готовых продуктов, соблюдайте товарное соседство пищевых продуктов и сырья как при покупке в магазине, так и при хранении в холодильнике.
Убирайте остатки пищи после еды, чтобы не привле­кать в помещение мух и тараканов. Своевременно и регулярно проводите борьбу с ним .
Заботьтесь о чистоте своего жилища, двора. Принимайте активное участие в очистке города.
     К острым кишечным инфекциям относятся следующие заболевания: дизентерия, энтерит, гепатит  А, брюшной тиф и др.
     При появлении дисфункции кишечника (жидкого стула), болей в животе, повышении температуры тела, рвоты, слабости - немедленно обращайтесь к врачу!
    Жаркая погода, несоблюдение общепринятых санитарных правил и гигиенических нормативов, где имеет место обращение питьевой воды и пищевых продуктов (на производстве и в быту) - это влияет на распространение ОКИ.
     
ПОМНИТЕ! Несоблюдение общественных санитарных правил и гигиенических нормативов, где имеет место обращение питьевой воды и пищевых продуктов (на производстве и в быту)  влияет на распространение ОКИ.

Министерство здравоохранения Забайкальского края
ГУЗ «Краевой центр медицинской профилактики»
Просмотров: 1215 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2024
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz