КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН …а также сохранить здоровье, молодость и красоту - 15 Марта 2012 - "Наше здоровье" портал о здоровом образе жизни
 

Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Март » 15 » КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН …а также сохранить здоровье, молодость и красоту
03:29
КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА МИЛЛИОН …а также сохранить здоровье, молодость и красоту

Вот и пришла долгожданная весна. Как всем нам хочется поскорее скинуть надоевшую зимнюю одежду и устремиться навстречу солнцу и теплу! А еще – быть самыми красивыми и желанными. О том, как сохранить здоровье, продлить молодость и приумножить природную красоту, мы побеседовали за круглым столом с врачами, способными сделать из каждой женщины настоящую королеву.

Наши гости:

Рената Николаевна ИВАНОВА

заведующая врачебно-косметологической лечебницей ГУЗ «Краевая больница восстановительного лечения №3»

Цыцык Цыдыповна НОРПОЛОВА

врач-дерматокосметолог, трихолог ГУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер»

Николай Александрович РАТУШНЫЙ

пластический хирург ГУЗ «Краевая клиническая больница»

Наталья Александровна ЖИЛИНА

врач-гастроэнтеролог ГУЗ «Краевая клиническая больница»

Мария Сергеевна СОРОКИНА

директор эстетического кабинета

Готовь кожу зимой

МЫ начинаем выходить из зимней депрессии. За долгую зиму организм порядком устал, в том числе и кожа. Как правильно подготовить нашу нежную кожу к весне и лету? Какими косметологическими услугами могут воспользоваться забайкальские женщины? Какие процедуры делать можно, а какие – нельзя?

Р. Иванова:

- Подготовку к весне нужно начинать еще осенью, по принципу «готовь сани летом, а телегу зимой». Ноябрь, декабрь, январь – самые благоприятные месяцы для того, чтобы приготовиться к весне. В это время можно проводить и профилактические, и радикальные меры. Почему именно зимой? Дело в том, что в Забайкалье много солнца, и всегда есть угроза пигментации. Уже в феврале появляются первые веснушки, пигментные пятна. Весной нужно принимать защитные меры. Сейчас многие женщины в этом отношении грамотные, заранее беспокоятся – осенью, зимой. И к весне, как правило, уже готовы. Ну а если кто-то и не знает, всегда можно прийти на консультацию к специалисту и подобрать индивидуальную программу ухода за кожей и ее защитой. В наше время существуют всевозможные методы, технологии лечения. Сейчас набирают популярность мезотерапия, контурная пластика. Появились сложные технологии в массаже. Если раньше практиковали простые косметические массажи, которые были не очень эффективны, то теперь есть современные методики массажа, которые при постоянном использовании дают ощутимый эффект. В Чите достаточно широкая сеть частных косметических салонов. Наша же лечебница — единственное в крае государственное лечебное учреждение, оказывающее специализированную косметологическую помощь от простых консультаций до хирургических вмешательств. И, кстати, услуги читинских специалистов на порядок дешевле московских, при этом местные врачи зачастую гораздо добросовестнее. Многие наши земляки, живущие в Москве, приезжая на малую родину, стараются не упустить время и использовать его: бегут к нашим косметологам и пластическим хирургам. Командированные москвичи тоже не упускают этой возможности.

Ц. Норполова:

- Фотозащитными кремами в солнечном Забайкалье можно пользоваться круглый год, даже зимой, т.к. светоотражение от снега еще больше. Также есть препараты на основе чистой гиалуроновой кислоты, однокомпонентные препараты, которые можно вводить до конца мая. Вообще, не нужно бояться, что упустили время. Никогда не поздно начинать. Сейчас допустимо делать процедуры легкого пилинга - все зависит от типа кожи. Кроме кожи, постоянного внимания и ухода требуют наши волосы. В декабре прошлого года в нашем отделении косметологии появился новый аппарат AROMA SG для диагностики заболеваний волос и кожи головы.С его помощью можно протестировать состояние кожи лица, тела, измерить увлажненность кожи, глубину морщин, пигментации. При заболеваниях волос можно оценить кожу головы, плотность волос, структуру измений, даже корень волоса. Стоимость первичной консультации с проведением диагностики состояния волос и кожи головы - 674 рубля. А уже этой весной мы начнем использовать новый метод улучшения роста волос.

М. Сорокина:

- Наш кабинет занимается эстетической и гигиенической косметологией без нарушения целостности кожного покрова. Мы оказываем такие услуги, как чистка лица, в том числе вакуумная, эпиляция, депиляция, обертывания, массажи и т.д. Вакуумный массаж поддерживает овал лица, дает моделирующий эффект, убирает второй подбородок, венозный застой, морщины. Косметический массаж убирает мимические, глубокие морщины. Один сеанс стоит около 400-500 рублей, как правило, требуется 10-12 процедур. Консультация в нашем кабинете бесплатная.

Этот «страшный» ботокс

ТАКАЯ процедура как ботокс сейчас в большой моде. В то же время, благодаря СМИ, она обросла разными мифами и слухами. Так ли страшен ботокс, как его малюют, и где найти хорошего врача, которому можно доверить эту процедуру?

Р. Иванова:

- Инъекционные методики очень популярны, доступны и не требуют много времени. Что касается мифов, их, конечно, много, но это всего лишь мифы. Методика эта неплохая и во многих случаях реально помогает, омолаживает. Бояться не надо. Просто не нужно обращаться к кому попало, а идти в хорошую клинику, к опытному специалисту с сертификатом. В Чите многие этим занимаются, даже медсестры, которые не имеют права этого делать, и даже люди без медицинского образования. Вот это опасно. Вообще, страшных последствий при применении ботокса не может быть в принципе. Ботулотоксин действует всего 3-4 месяца. Иногда может получиться и обратный эффект. Но жизни ботокс не угрожает. Надо учитывать и то, что эта процедура подходит не всем. Например, с возрастом у женщин кожа становится дряблой, и в этом случае мы нередко отказываем в процедуре. Здесь все строго индивидуально. Что касается цен, то они в салонах Читы примерно одинаковы. Все зависит от того, сколько требуется единиц этого препарата в определенную зону. Например, единица препарата может стоить около 350 рублей, но единиц может потребоваться и 20, и 30, и 100 на процедуру. Все опять же индивидуально.

Ц. Норполова:

- ЦЕЛЬ введения ботокса - уменьшить двигательную активность мышц лица и, следовательно, ограничить образование мимических морщин. О мифах: многие знают, что ботулотоксин это яд. Но доза, которая будет действовать как яд, должна быть очень большой. От малой дозы, которую используют при ботоксе, побочного эффекта нет. Ботокс используют также для лечения гипергидроза (повышенная потливость). Как и любая косметологическая процедура, ботулинотерапия требует индивидуального подхода. Специалисты отделения косметологиии ГУЗ "ККВД" владеют перечисленными методами и активно применяют на практике.

Н. Ратушный:

- В отношении ботокса могу добавить, что он активно используется и в онкологической практике, и в пластической хирургии, при реконструктивной хирургии, как препарат для быстрого растяжения ткани, при гипертонусе.

Нос как предмет искусства

ПЛАСТИЧЕСКАЯ хирургия – одна из самых востребованных отраслей современной медицины. И голливудские звезды, и обычные люди хотят иметь красивый нос, пышную грудь или модельную фигуру. Какие пластические операции наиболее популярны у наших земляков?

Н. Ратушный:

- С января 2011 года у нас был настоящий бум с молочными железами. За год мы поставили столько имплантов, сколько Москва не ставит. В 2012 году число операций по поводу коррекции молочных желез у нас тоже превалирует. Если раньше делали в основном уменьшение, увеличение и подтяжку, то теперь многие женщины восстанавливают молочные железы после онкологических заболеваний. Очень много делают операций на лице. Многие женщины обращаются за интимной пластикой. С каждым годом пациентов все больше и больше. Думаю, это связано с доступностью. Например, в Москве увеличение молочной железы стоит минимум 500 тысяч рублей, а у нас порядка 90-100 тысяч (в зависимости от производителя имплантов, а также от их формы – круглой или каплевидной). Мы используем импланты производства США – в этой стране очень жесткий контроль качества. Производитель дает пожизненную гарантию, но все же рекомендуется раз в 10-15 лет имплант поменять.

Самая сложная тема в эстетической хирургии – нос. Это высший пилотаж в пластической хирургии. Труд этот не всегда благодарный. Согласно мировой статистике, 10-15 процентов от первичных операций – это повторные операции. Мы сразу предупреждаем пациентов об этом. Операция на носу в нашей клинике стоит в пределах 22,5 тысяч, в то время как в Москве – порядка 300 тысяч. Для нашего региона это нормальные цены, и мы не стремимся их повышать. Стоимость подтяжки нижних и верхних век примерно такая же – 22 тысячи.

Р. Иванова:

- Наши пластические хирурги для пациентов – отцы родные. Известный забайкальский пластический хирург Владимир Николаевич Бородулин вырастил хорошую смену – молодых хирургов с золотыми руками. Но надо помнить всегда, что врачи не боги. Некоторые пациенты думают, что в 55 лет после пластической операции станут выглядеть на 18. Это абсурд. Женщина должна великолепно выглядеть в любом возрасте. Есть женщины, молодо выглядящие, а есть молодящиеся. Это большая разница.

Н.Ратушный:

- К нам нередко приходят люди, у которых с внешностью все нормально, даже идеально, но они непременно хотят сделать операцию. Но в таких случаях мы отказываем. Есть и противопоказания для пластических операций: наличие плохого самочувствия пациента, обострение хронических заболеваний, плохое состояние кожи, риск анестезии. На консультации мы рекомендуем таким пациентам пройти необходимый курс лечения, а уже потом приходить к нам. Сейчас очередь у нас уже на середину апреля, учитывая, что мы делаем 7-8 операций в день.

Красота приходит изнутри

ЗДОРОВОЕ питание, как известно, - залог красоты и молодости. Ведь от того, как и чем мы питаемся, зависит многое: состояние кожи, волос и здоровья в целом. Как правильно питаться сейчас, когда так не хватает витаминов? Почему весной нельзя садиться на диету?

Н. Жилина:

- Наша кожа – зеркало желудочно-кишечного тракта. Если кожа в плохом состоянии, значит, и внутри организма не все благополучно. Сейчас это очень большая проблема, особенно среди молодежи. Причины - неправильное, нерациональное, нерегулярное питание. Весной необходимо, чтобы в рационе было побольше свежих овощей, фруктов, зелени. Но найти хорошие продукты очень проблематично. Говорят, что летом и осенью мы накапливаем витамины, но это миф. Поэтому я рекомендую весной и осенью обязательно пропивать комплекс поливитаминов, с минералами, йодом, женщинам – с железом. Разумеется, назначение витаминов должно быть индивидуально – сейчас очень много аллергических реакций на них. Некоторым людям имеет смысл пить витамины группы В, а другим наоборот, они не нужны. Здесь необходимы рекомендации врача.

Теперь о весенних диетах. Некоторые не только садятся на диеты, но и начинают голодать. Этого делать ни в коем случае нельзя! Организм за зиму истощился. Если резко сесть на диету, нарушатся сразу все обменные процессы, вы будете очень плохо себя чувствовать. Мои рекомендации: не есть после 18.00 (это вполне возможно), исключить хлебобулочные и кондитерские изделия, а сладости заменить настоящим горьким шоколадом – гормон счастья мы все-таки должны получать. Устраивать разгрузочные дни: 6-7-й день недели сделать молочным, овощным, фруктовым (но не цитрусовым).

Р. Иванова:

- Все болезни приходят из живота и старость – оттуда же. Ну а чтобы привести в порядок свою фигуру, недостаточно выпить чай для похудения, лечь на диван и ждать результата. Нужно изменить образ жизни. Прежде всего, упорядочить питание, а также регулярно заниматься физической нагрузкой. Вообще, для того, чтобы хорошо выглядеть, самое главное – желание. А возможности всегда найдутся. Как бы мы ни были загружены и на работе, и дома, в этом круговороте можно и нужно найти время для себя. Можно начать с домашних средств, с контрастного душа, а потом найдутся и деньги, и время для специалиста – косметолога, пластического хирурга.

Н. Ратушный:

- Хочу поздравить всех девушек и женщин с наступающим праздником Весны. Желаю оставаться всегда красивыми, следить за собой и радовать мужчин – своих и чужих.

Подготовила Кира КРАПИВКИНА

 http://www.doctorzdrav.ru

Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 1524 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2016
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz