Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Чтобы праздник не был испорчен
16:23
Чтобы праздник не был испорчен

Чтобы  праздник    не  был  испорчен

Новогодние праздники - счастливое время для большинства российских семей. Каждый дом украшают красивой ёлкой, яркими гирляндами и разноцветной мишурой. Однако в этот период стоит обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности. Помните, что неосторожное обращение с огнём может привести к трагедии!

Новый год и Рождество можно назвать самыми яркими праздниками. Это время ёлок, подарков и фейерверков. Но у каждой медали есть оборотная сторона. Ведь новогодние торжества таят в себе много опасностей. И среди них - пожары.

Одной из основных причин пожаров в праздники является неисправность пиротехнических приборов, а также их неправильное использование. Весь мир ещё долго будет помнить крупнейший по числу жертв пожар в России, случившийся в Перми, когда горел ночной клуб «Хромая лошадь». В здании собралось около 300 человек, несмотря на то, что, согласно официальным документам, клуб был рассчитан на 50 посадочных мест. По основной версии, огонь был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе. В пожаре и сразу после него от ожогов, отравления высокотоксичным дымом и давки погибли 111 человек. В последующие дни в больницах умерли ещё 45. Жертв можно было избежать, если бы администрация клуба соблюдала простейшие правила пожарной безопасности.

Со стороны территориального подразделения надзорной деятельности по Чернышевскому району ГУ МЧС России по Забайкальскому краю повышенное внимание уделяется проверкам объектов, реализующих пиротехническую продукцию. С началом торговли специалисты Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю будут проводить оперативные проверки магазинов и торговых точек, продающих пиротехнику.

Земляки! Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо предельно внимательно относиться к использованию пиротехнических средств. Не следует устраивать салюты ближе 30 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. Опасно носить пиротехнические изделия в карманах. Во избежание несчастных случаев следует держать фитиль во время поджигания вдали от лица. Также запрещается использовать пиротехнику при сильном ветре, направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, нагибаться низко над зажженными фейерверками и подходить к ним ближе 15 метров.

Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он 3-5 секунд. Помните: отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить. Если она попадет на кожу — ожог обеспечен. Не допускайте зажигания в помещениях бенгальских огней, хлопушек и пользования открытого огня вблизи ёлки. Следует использовать только сертифицированную пиротехнику и запускать её только на открытом пространстве, вдали от построек. Хранить пиротехнику дома в больших количествах запрещено. Часто пренебрежение этими правилами приводит к несчастным случаям.

Проведение, организация новогодних, рождественских праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей допускается только в помещениях, оборудованных автоматической системой пожарной сигнализации, обеспеченных не менее чем двумя эвакуационными выходами, отвечающих требованиям норм проектирования, не имеющих на окнах решёток и расположенных не выше                    2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчётом, чтобы ветви не и касались стен и потолка. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается: проведение мероприятий при запертых распашных решётках на окнах помещений, в которых они проводятся; применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару; украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами; проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы; использовать ставни на окнах для затемнения помещений; уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.; полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений; допускать заполнения помещений людьми сверх установленной нормы.

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Сретенскому, Чернышевскому районам и г.Сретенск желает всем хорошего праздничного настроения, поздравляет с наступающим Новым годом! И напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности.

С.В.Малышев, старший дознаватель ТПНД по Сретенскому, Чернышевскому районам, майор внутренней службы

Категория: Памятки для населения | Просмотров: 702 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2017
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz