Женский алкоголизм - 1 Июля 2012 - Блог - "Наше здоровье" портал о здоровом образе жизни
 

Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Июль » 1 » Женский алкоголизм
07:32
Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Сейчас вместе с общим ростом алкоголизации населения и увеличением заболеваемости алкоголизмом заметна четкая тенденция к росту удельного веса женского алкоголизма по отношению к мужскому алкоголизму (от 1:12 к 1:5). Среди большинства причин можно смело выделить рост экономической и моральной независимости женского населения, соответственно вызывающей увеличение нервно-психических и физических нагрузок (это всевозможные стрессы, личностные затруднения и другое).
Женский организм существенно отличается от мужского, именно поэтому путь от пьянства к алкоголизму у женщин намногокороче - от полугода до двух лет, а у мужчин – аж до десяти лет. У любой женщины процесс протекает по-разному. Возникает алкоголизм обычно из-за регулярного пьянства. Чем чаще употребляет женщина, тем у нее больше шансов попасть в ряды алкоголиков. Женщины, обычно, обращаются за медицинской помощью крайне поздно. Еще с давних времен в народе бытует мнение: если женщина пьет - это позор. Действительно, кому-то стыдно, и порой она очень хорошо это скрывает. Пьет в одиночестве, но при этом существенно долгое время сохраняет свой социальный статус, регулярно ходит на работу... Родственники, заметившие, что женщина выпивает, тоже стараются все это дело скрыть: им стыдно, они стесняются. В этом случае женщины ложатся в больницу, когда им уже скрывать нечего. У женщин в отличие от мужчин под действие алкоголя быстрее наступает изменение личности, чаще происходят психические отклонения.
Пьющие женщины чаще мужчин заканчивают свою жизнь в психоневрологическом отделении. В первую очередь у женщин очень сильно реагирует центральная нервная система, серьезно страдает печень (возникают гепатиты), развивается алкогольный кардиосклероз. Алкоголь оказывает пагубное воздействие на плод беременной женщины, а главное - в первые три месяца, когда идет закладка всех органов. У акушеров даже существует термин «алкогольный синдром плода». А о кормящих матерях вообще и говорить не стоит. Раньше существовало мнение, что алкоголь увеличивает количество молока, но о негативном влиянии его на грудного ребенка забывали. Малыш в этом случае отстает в росте, в весе, становится очень раздражительным. А потом эти дети тоже становятся алкоголиками. Распространено мнение, что женский алкоголизм неизлечим. Это не совсем так, хотя в процессе лечения у женщин есть свои особенности лечения. Мужчины намного больше следят за своим здоровьем, интересуются результатами своих анализов, состоянием своих органов, при этом испытывают чувство страха. Женщины, вероятно, более выносливы. Им чуть полегчало, они торопятся покинуть стены больницы. Но если женщина серьезно отнеслась к лечению, ремиссия будет очень долгой и эффект намного лучше, чем у мужчин.
У женщин имеются некоторые физиологические предпосылки к более тяжелому течению алкоголизма (к примеру, меньший, чем у мужчин, процент воды в организме, соответственно, приводящий к более высокой концентрации алкоголя в крови) при прочих равных условиях, более высокая всасываемость алкоголя из желудка в предменструальном периоде, ведущая к более сильному опьянению; сниженная активность большинства ферментов, участвующих в утилизации алкоголя; относительная мягкость абстинентного синдрома, что позволяет длительное время не обращаться за помощью к наркологам). Эта особенность женского организма как менструальный цикл включает, так сказать, предменструальное напряжение, которое предрасполагает к употреблению алкоголя. Резко преобладают (до 80%) периодические формы злоупотребления – запои. Обычно влечение имеет импульсивный характер (т.е.резко, необъяснимо).


Категория: Вредные привычки | Просмотров: 467 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2016
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz