Как лечат ветряную оспу? - 21 Октября 2012 - Блог - "Наше здоровье" портал о здоровом образе жизни
 

Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Как лечат ветряную оспу?
04:46
Как лечат ветряную оспу?

Как лечат ветряную оспу?

Ветряная оспа – это распространенное вирусное заболевание, которым болеют преимущественно дети. Среди людей оно более известно как ветрянка. Обычно им болеют дети до 12 летнего возраста. Если у вашего ребенка появились ветряночные пятна, то паниковать не стоит. Если ребенок перенес заболевание в детстве, то у него сохраняется иммунитет к нему на всю жизнь. Если же человек не успел переболеть ветрянкой в детстве, то это должно вызывать тревогу. Тревожиться стоит потому, что у взрослых ветряная оспа протекает гораздо тяжелее, даже бывают летальные исходы. Следует заметить, что исследования эпидемиологов показывают то, то заболеваемость ветрянкой среди взрослых увеличивается с каждым годом. Очень опасна эта болезнь во время беременности: малыш может заразиться герпетической инфекцией. Во многих европейских странах, если ветрянка появляется в детском саду, то не вводят карантин, чтобы все дети в раннем возрасте переболели ею.

Какие бывают симптомы ветряной оспы.

Вирус ветряной оспы поражает кожные покровы ребенка, формируя на ней характерные пятна. На первых порах симптомы представляют собой небольшие красные пятна по всему телу, а по прошествии нескольких часов они превращаются в пузырьки, в которых содержится прозрачная жидкость. Второй этап проходит быстро, уже следующий день пузырек покрывается корочкой. По прошествии 7-8 дней корочки подсыхают и сами отпадают. Как правило, следы ветрянки на коже не остаются.

Если говорить об общем состоянии в период ветрянки, то у всех оно бывает различным. Более тяжело она переносится взрослыми. Часто при ветрянке отмечается общая слабость организма, потеря аппетита, поднимается температура тела.

Как оказать помощь и лечить это заболевание.

Обычно при повышении температур тела не вызывают «скорую», то при кожных заболеваниях лучше обратиться за профессиональной медицинской помощью. Потому что высыпания могут являться причиной и других заболеваний. Лишь квалифицированный врач может правильно поставить диагноз и прописать соответствующее лечение.

Лечение и должный уход.

Определенного лечения от ветрянки нет. Отметить снова, что это вирусная инфекция и организму просто необходимо ею переболеть, перебороть и выработать иммунитет к ней. В период заболевания желательно проводить лишь симптоматическое лечение:

1. если температура тела высокая, то следует ее понижать. Осуществлять это лучше любыми жаропонижающими средствами за исключением аспирина, так как именно во время ветряной оспы врачи не советуют использовать этот препарат (он отрицательно влияет на печень). Как жаропонижающее можно использовать обильное теплое питье, можно делать его с медом или с лимоном.

2. Необходимо следить за ребенком, чтобы он не расчесывал пятна на коже. Расчесанные пупырышки ветрянки могут оставлять следы, которые в дальнейшем не выводятся ничем. А высыпания сильно зудят и не исключена вероятность расчесывания, поэтому необходимо следить за гигиеной малыша – вовремя стричь ему ногти, руки содержать в чистоте, каждый день менять нательное и постельное белье. Также в течение дня нужно отвлекать ребенка играми, чтобы ему некогда было расчесывать высыпания. Чтобы облегчить состояние малыша, обычно выписывают успокаивающие препараты.

3. Комната, в которые чаще всего бывает ребенок, должна быть проветренной, потому что с потоотделением зуд становится сильнее.

Теперь поговорим о замазывании высыпаний. Обычно, ветряная оспа ассоциируется не с красными пузырьками, а зелеными пятнышками по всему телу: родители тщательно намазывают каждое пятно спиртовым раствором бриллиантовой зелени. Это не оказывает никакого лечебного эффекта. На коже происходит преобразование пузырьков в корочки само по себе, так что высушивание спиртовыми растворами на них не оказывает влияния. «Окраска в зеленую крапинку» выдает то, что ребенок заразен. По прошествии 5 дней после появления последних высыпаний на коже ребенок перестает быть заразным. Родители отмечают, что новые пятнышки не появляются, поэтому с этого дня можно отмечать выход на финишную прямую к выздоровлению.

medicport.ru

Просмотров: 316 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2016
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz