Цинк нужен всем - 18 Сентября 2012 - Блог - "Наше здоровье" портал о здоровом образе жизни
 

Навигация
НАШЕ ВРЕМЯ
Наше время информационный портал Чернышевского района
Статистика
МЫ В Facebook
 Наше здоровье Мы Facebook
Одноклассники
Наше здоровье- Официальная группа в «Одноклассники.ру
Статистика
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
CY-PR.com
Статистика
Яндекс.Метрика
Календарь
Медицинские праздники
Гороскоп
Loading...
Люди на сайте
Друзья
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Цинк нужен всем
18:30
Цинк нужен всем
Цинк нужен всем

В теле человека содержится всего 2-3 грамма цинка, но значение этих граммов для организма очень велико.

Дефицит цинка отрицательно влияет на иммунную систему, способствует развитию хронических болезней верхнего отдела пищеварительного тракта (в первую очередь желудка и двенадцатиперстной кишки), а так же такого тяжкого заболевания кожи и кишечника, как энтеропатический  акродерматит.

При недостатке цинка в печени нарушается усвоение витамина А, вследствие чего ухудшается состояние кожи, снижается острота зрения в сумерках. Цинк оказывает антитоксическое и антивирусное действие, поддерживает нормальную работу поджелудочной железы. Этот микроэлемент назначается для профилактики и лечения мужского бесплодия, необходим женщинам с гинекологическими проблемами. Дефицит цинка во время беременности – грозная опасность, которая часто приводит к токсикозам, выкидышам, преждевременным родам, рождению ослабленных или больных детей. Недостаток цинка – обязательный спутник практически любых кожных проблем.           

В организм человека цинк поступает обычно с пищей и водой. Суточная норма – 12-15 мг. Из пищевых продуктов чемпионом по содержанию цинка является мясо устриц, а также морская рыба, говядина, печень, орехи, бобовые, зеленый лук, овсянка, зародыши пшеницы, сухой горох. 

Причин дефицита цинка в организме человека достаточно много – от повсеместного обеднения цинком пахотных земель и пастбищ до пристрастия к определенным диетам, вегетарианству, голоданию, алкоголю, курению. Хронические стрессы – тоже тому способствуют.

Как распознать скрытый дефицит цинка? Правильнее всего определить содержание цинка в биосубстратах (кровь, моча, волосы). Есть и другие явные и убедительные симптомы: снижение аппетита, утрата вкусовых ощущений, сухость кожи и склонность к воспалениям, депрессия, нарушения сна, частые простуды, импотенция, бесплодие и другие. Одновременное наличие нескольких из перечисленных симптомов практически безошибочно указывает на этот дефицит.

Какие же препараты цинка используются для профилактики его дефицита?

Известно, что неорганические соли цинка, как и других элементов, плохо усваиваются. Заметно лучше усваиваются органические соединения аспарагинат цинка, хелаты цинка. Еще эффективнее применение аналогов ферментов – цинк корназин, цинк металлотионеин. Нужно помнить о том, что противопоказаний по приему цинка практически нет. Можно рекомендовать и некоторые БАДы, которые прошли государственную регистрацию.

Большинству людей просто необходимы профилактические или оздоровительные (даже лечебные) курсы приема цинка в составе фармпрепаратов или БАД к пище – дополнительно к обычному питанию.

Наталья Барышникова,

врач дермато-косметолог врачебно-косметологической лечебницы

ГУЗ КБВЛ №3.

Просмотров: 530 | Добавил: vla633722382009 | Рейтинг: 0.0/0
МЫ В КОНТАКТЕ
 Наше здоровье Мы В КОНТАКТЕ
Местное время
Профиль

Здоровая Россия
Здоровая Россия»- портал о здоровом образе жизни
Наше здоровье
Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Наше здоровье- сайт о здоровом образе жизни

Друзья портала








 




Местная доска бесплатных объявлений п.Чернышевск




Чернышевский краеведческий музей –официальный сайт 




МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО





Поиск на портале
Новости
За здоровый образ
Онлайн гости

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ портал о здоровом образе жизни © 2016
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ  ИНФОРМАЦИОННО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Посвящается отделению медицинской профилактики ГУЗ "Чернышевская ЦРБ" (2005-2012 г.г.) 

Используются технологии uCoz